REUNICO | Лаборатория цифровой трансформации. Сертифицированный партнер Camunda: Испытываете трудности при работе с BPM системами?

Испытываете трудности при работе с BPM системами?

Разработка

Вы используете в работе следующие системы для управления бизнес-процессами, такие как: IBM BPM, Pega, Applian, jBPM или Bonitasoft?

Если да, возможно следующие кейсы покажутся знакомыми:

  • Программное обеспечение было сложно установить, и нам потребовались специальные знания для его обслуживания.
  • Нам не удалось полностью интегрировать программное обеспечение с другими частями нашего технологического стека.
  • Затруднительно найти разработчиков, которые знают, как заставить программу делать то, что нам нужно.
  • Нашим разработчикам приходится обходить технические или функциональные ограничения программного обеспечения.

Эти проблемы возникают из-за того, что зачастую многие BPM-системы построены на закрытой архитектуре и используют проприетарный подход к разработке приложений и автоматизации процессов. Это может раздражать не только вашу ИТ- команду, это также ограничивает гибкость вашего бизнеса, затрудняя развертывание новых или обновленных процессов в ответ на требования клиентов, предложения ваших конкурентов, изменения на вашем рынке и меняющиеся нормативные требования.

Закрытая архитектура VS Открытая архитектура

BPM-системы создаются и поставляются в виде монолитов, что означает, что все части программного обеспечения тесно интегрированы и не могут быть разделены. Трудно или даже невозможно использовать только один компонент монолитного приложения. Это затрудняет постепенное, поэтапное внедрение программного обеспечения, часто вынуждая команды применять дорогостоящую и рискованную стратегию “убрать и заменить» “rip-and-replace”. Монолитные приложения BPM также обычно имеют закрытую архитектуру с очень небольшим количеством возможностей для расширения, настройки или взаимодействия с другим программным обеспечением или системами.

В противоположность этому, платформа Camunda имеет открытую архитектуру, предназначенную для использования либо как полностью интегрированную платформу, либо как набор слабо связанных компонентов, которые вы можете легко интегрировать в свой технологический ландшафт, включая системы планирования ресурсов предприятия (ERP), управление взаимоотношениями с клиентами ( CRM) и другие бизнес-приложения.

Подход с открытой архитектурой начинается с обширных API-интерфейсов, основанных на общих стандартах, таких как REST, JSON и OpenAPI. Это стандарты, с которыми знакомы многие разработчики, что сокращает время обучения для тех, кто только начинает использовать Camunda.

API-интерфейсы на основе стандартов также значительно упрощают интеграцию с другим программным обеспечением и системами. Например, компания Generali Switzerland смогла интегрировать платформу Camunda со своей внутренней платформой подключения на основе микросервисов менее чем за шесть месяцев, несмотря на то, что разработчики не имели предварительных знаний о программном обеспечении Camunda или BPMN.

Открытая архитектура Camunda Platform также позволяет настраивать и расширять компоненты платформы в соответствии с потребностями вашего бизнеса или личными предпочтениями. Например:

  • Вы можете использовать плагины для реализации определенного поведения выполнения процесса в BPMN Workflow Engine.
  • Вы можете настроить Tasklist, чтобы он соответствовал внешнему виду бренда вашей организации.
  • Вы можете расширить Modeler дополнительными функциями, такими как автосохранение и всплывающие подсказки.

Благодаря сообществу разработчиков Camunda существует обширная экосистема расширений с открытым исходным кодом, которые могут помочь вам приступить к настройке платформы

Есть вопрос по Camunda?